Kursus Tata Boga
Salam Hangat
buat semua pembaca blog saya, sebagai pemberitahuan bahwa kursus yang
diselenggarakan di LKP SMC Salah Satunya adalah KURSSUS TATA BOGA
KALI INI EDISI SAYUR REBUNG.
KALI INI EDISI SAYUR REBUNG.
Bahan-bahan
300 gramRebung
2 cmLengkuas
17 buahCabe Rawit utuh (optional)
1 buahKembang Lawang (optional)
200 mlSantan Kara
1500 mlAir
secukupnyaGaram
secukupnyaGula
secukupnyaPenyedap
2 sdmMinyak Goreng
Bumbu Halus :
5 butirBawang Merah
3 siungBawang Putih
2 cmKunyit
2 cmKencur
5 buahCabe Rawit (optional)
Langkah
Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
Masukkan rebung, aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan
cabe rawit utuh, kembang lawang, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai
mendidih.
Terakhir, masukkan santan. Tes rasa. Masak sampai
mendidih dan rebung matang. Alhamdulillah mudah bukan.
Selamat mencoba….!
0 comments:
Post a Comment